最新通知:
社市委赴市公积金中心开展灵活就业人员参加住房公积金国家试点专项民主监督
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2022-7-22 8:53:14 阅读:52 类别:工作动态

7月21日上午,市政协副主席、社市委主委高东率民主监督一行10人,围绕“灵活就业人员参加住房公积金国家试点”推进落实情况市公积金中心开展专项民主监督。市住房公积金中心党组书记池丽萍、主任秦胜、副主任潘郁泉及相关处室负责人等陪同参加。



座谈会上,池丽萍向专项民主监督组介绍了市住房公积金中心基本情况及主要工作特色,重点介绍了灵活就业人员参加住房公积金国家试点申报工作最新进展、存在问题和下一步工作思路,并期望专项民主监督组帮助把脉、多提建议。秦胜和潘郁泉分别从提高制度吸引力、扩大缴纳覆盖面等方面谈了想法建议。



                                            池丽萍介绍工作情况



                                                       秦胜发言


在听取相关情况介绍后,监督一致认为,我市在全国范围内较早开展灵活就业人员建立住房公积金制度工作,围绕扩大制度覆盖面、支持灵活存取、统筹资金管理方面做了许多创新探索,3.9万余名灵活就业人员参加了住房公积金制度,取得了较好工作成效为我市开展试点工作累积了实践经验,打下了扎实基础切实发挥了住房公积金惠民生稳增长和住房保障作用。座谈期间,双方扩大缴存规模、加强政策宣传力度、加强部门数据共享等问题开展了热烈交流探讨。


高东对市公积金中心的大力支持和精心准备表示感谢,指出灵活就业人员参加住房公积金试点,是支持中低收入群体提高住房购买能力、奔赴共富道路的内在需要,也是落实“房住不炒”定位、实现“湖有安居”、突破住房公积金发展瓶颈的重要举措,要通过此次民主监督,总结前期工作、正视存在不足、研究改进举措,推动试点工作再上新台阶。高东强调,一是要高站位、大格局,从促进共同富裕、我为群众办实事等更高层面、更深层次上,加强试点工作的宣传引导,形成全市推进合力,助推试点工作深入开展,增进民生福祉。二是要抓落实、出实效,强化数字赋能,创新工作举措,提升工作成效,把试点工作做扎实、真落地。三是要善沟通、重协作,希望九三学社市委会与市公积金中心同频共振、同向发力,努力提出精准建言,为实现“湖有安居”、建设“六个新湖州”贡献九三力量。



(社市委办公室)




 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司