最新通知:
高东带队参加市教育康复学校“笔之道工作坊”启动仪式
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2022-5-25 16:40:43 阅读:101 类别:工作动态

5月24日下午,市政协副主席、社市委主委高东带队参加市教育康复学校“笔之道工作坊”启动仪式并致辞,市残联党组书记、理事长杨长海,党组副书记、副理事长徐杲,市教育局党委委员、副局长朱建伟,市教育康复学校党支部书记、校长项法元等领导参加启动仪式。社市委专职副主委陈绍华,九三硕博服务团成员、九三学社文澜书画院院长范斌,副院长胡迪权,副院长兼秘书长杨建民,副秘书长许剑锋,农业支社占鹏飞及三院支社严央丽等陪同。



高东在致辞中指出,市教育康复学校“笔之道工作坊”启动仪式的举行,标志着九三硕博服务团服务结对市教育康复学校“助学”计划的正式启动。前期,社市委与市残联、市教育康复学校积极对接,梳理学校所需、九三所能,积极融入市残联“助残无障”共富班车,将市教育康复学校列为九三硕博服务团助力共同富裕“助学”实践的重要基地,拓展了社市委助力共同富裕的新路子。接下来,社市委将与市康复教育学校一起,围绕安学乐业无障碍、健康颐养无障碍和文体活动无障碍等目标在心理问题干预、湖笔制作、书法进校园及联合打造蚕茧丝织园等方面发力,确保“助学”计划开好局、起好步、见实效,共同打造民主党派助力共同富裕的示范。



                                          高东致辞


“笔之道工作坊”的前身是市教育康复学校的书法社团,成立于2015年,致力于提升学校师生书法技能,培养师生书法素养,传承中华优秀传统文化。在九三学社社员、王一品斋笔庄第17代掌门人许剑锋的指导下,学校添加了湖笔技艺制作,将书法社团升级改造成了如今的“笔之道工作坊”,为学生开展湖笔技艺制作培训,丰富学生教学内容的同时,帮助学生掌握一技之长,拓宽就业渠道


启动仪式前,高东一行还参观了书法作品展,观摩了九三学社社社员胡迪权指导学生现场书法展示,实地考察了农业支社资助的蚕茧丝织园。



                                        参观学生版画作品



                                  胡迪权指导学生现场书法



                                   实地考察蚕茧丝织园


此外,杨建民受邀为学生送上了《忠义凝金石——颜真卿其人其书》的讲座,范斌主持召开了《生命观照·笔之道》校本课程研讨会,让孩子们充分理解何为“书如其人”,充分感受中国书法文化的博大精深。



                                         杨建民作讲座


(社市委办公室)


 








 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司