最新通知:
南浔区基层委赴区大数据局调研一体化智能化公共数据平台建设情况
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2021-10-8 10:51:46 阅读:39 类别:工作动态

9月30日,南浔区基层委赴区大数据局开展一体化智能化公共数据平台建设调研活动。



区大数据局副主任杨宇波就南浔区一体化智能化公共数据平台建设上的一体化资源系统、“两端”应用集成、“数字南浔”门户建设、数字孪生应用、人工智能算法等情况做了介绍,目前该平台已初步梳理完成全区数字资源“一本账”工作,实现政务数据共享,全面支持“最多跑一次”改革,进一步提升政府信息化治理能力和公共服务水平。


在随后的座谈交流中,调研组对区大数据局的热情接待表示感谢,并对区大数据局的工作提出了以下建议:一是进一步加强“浙里办”“浙政钉”两个掌上前端建设,通过“浙里办”掌上办事平台,服务领域由政务服务向城市生活、未来社区、数字乡村等领域延伸。二是完善以数字赋能为支撑的共同富裕体制机制,通过科技创新、数字化与绿色低碳的融合聚变,推动以缩小区域、城乡、收入三大差距来更好的助推南浔区共同富裕示范样本。


会后,调研组表示将结合本次调研工作,汇聚社员智慧,聚焦效能提升,在数字治理上精准发力,提出建议举措,推动水晶晶南浔的数字化城市建设。


(南浔区基层委)




 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司