最新通知:
农业支社赴长兴调研湖羊数字化管理应用场景
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2021-9-24 11:03:05 阅读:50 类别:工作动态


9月23日,农业支社数字赋能湖羊产业课题组赴长兴调研湖羊数字化智能化管理模式。课题组成员李玉峰、潘晓艺和郭良勇参观了天下牧业有限公司自动化羊舍和数字化管理系统。公司负责人施国强介绍了天下牧业湖羊养殖的发展史,讲解了“保湖羊之源,兴天下牧业”,以“数字赋能、科技赋能”壮大湖羊产业的企业发展目标,还展示了通过数字化智能化技术,对羊舍控制设施、湖羊个体的繁育和免疫情况、环境温度和空气质量等进行管理。此外,他们还积极与国内高校院所进行密切合作,创建湖羊全产业链创新研究中心,并探索了生态循环经营模式。



通过此次调研,课题组成员发现,数字赋能和机械自动化管理,在湖羊的生产、保育和环境管理上可大大降低人力成本,并做到精确管理,对生产数据可实时调取和观察分析,及时发现和解决问题。浙江湖州是国家地理标志产品“湖州湖羊”的发源地,“湖羊”是湖州具有地方特色的金名片之一。通过数字赋能科技赋能壮大湖羊产业,带动当地农民养殖湖羊增收,将为湖州的乡村振兴和共同富裕做出贡献。


(农业支社)





 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司