最新通知:
社市委赴市卫生健康委开展市急救体系专项民主监督
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2021-9-24 16:47:57 阅读:71 类别:工作动态

924午,市政协副主席、社市委主委高东率民主监督团一行8人,围绕“构建全市域急救体系,助力打造城乡均衡的医卫公共服务卫生健康委开展专项民主监督。



座谈会上,市急救中心党支部书记、主任袁百利就当前我市院前医疗急救体系建设基本情况作了汇报,市卫生健康委副主任胡小军重点介绍了下一步工作重点及推进举措。在听取相关情况介绍后,监督团一致认为,市卫生健康委在完善院前医疗急救服务体系体制机制、完备设施设备建设、提高服务质量和效率等方面做了大量的工作,取得了明显成效,有效应对了新冠肺炎疫情的考验。座谈期间,双方就加大财政经费投入完善急救站点布局、加强院前急救队伍建设等问题开展了热烈交流探讨。



                                              袁百利作汇报



                              胡小军介绍下一步工作谋划



                                   民主监督团成员发言


高东首先感谢市卫生健康委对民主监督工作的支持,并对我市院前医疗急救体系建设工作给予了充分肯定。他指出,院前医疗急救体系建设切合打造健康中国先行示范区、推进“无差别城乡”的战略目标,要着眼更高定位,进一步把构建急救体系摆上重要位置。针对下一步工作,高东强调,要强化学习思考,围绕院前急救、中途转运、院内救治、队伍建设、财政投入、宣传普及等重点工作,加强研究、补齐短板,以数字化推进急救服务高质量发展新模式。要强化协作配合,希望市卫生健康委结合工作实际,提出有针对性的问题、想法,同时民主监督团要积极主动对接,把监督过程变成发现问题、分析问题、解决问题的过程,提出有建设性、操作性的意见建议。要务求更多实效,深刻认识院前医疗急救体系建设事关人民群众的生命健康,事关改革、发展和全局,要打造更为健全、更有效率的院前医疗急救体系,为奋进健康十四五作出共同努力。



(社市委办公室)





 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司