最新通知:
社市委召开对口联系工作暨九三学社界别“请你来协商”座谈会
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2021-9-23 16:16:08 阅读:78 类别:工作动态

922日下午,社市委召开对口联系工作暨九三学社界别“请你来协商座谈会,就“保障防汛涝安全”开展专题协商。市政协副主席、社市委主委高东,市政协人资环委主任闵新华,社市委专职副主委、九三学社界别活动组组长陈绍华及相关职能部门领导参加。会议由陈绍华主持。



委员们首先现场调研了水情监测中心,观看了《湖州防汛概况》专题片。水利局、市建设局、市应急管理局、市财政局、市气象局及乡镇相关领导就各自在当前湖州防汛工作的基本情况、存在的问题及下一步工作思路作了汇报在听取相关的情况介绍后,结合前期的深入调研所掌握的情况,市政协九三学社界别委员围绕主题,从水利风险普查评估、城市雨水利用规划内涝防治标准、南太湖地下网建设及提高公众应急救援能力方面,就如何进一步加强保障防汛涝安全建言献策。



                             现场调研水情监测中心



                       市政协委员及专家建言献策


市水利局党组书记、局长龚丁代表职能部门感谢市政协和九三学社一直以来对防汛防涝工作的支持,表示将持续贯彻落实习近平总书记对做好防汛救灾工作的重要指示,切实把政协委员、专家意见充分吸收到“十四五”水规划整体安排中,并就扎实推进水规划行动计划、认真落实对口协商机制等方面作了发言。



                                        龚丁作表态发言


高东充分肯定本次“请你来协商”活动成效,表示协商选题精准,委员建议和部门回应务实,取得了预期效果。他指出,要进一步建好用好“请你来协商”这个平台,政协委员要继续围绕中心、服务大局,在推进常态化协商议政中提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量和实效。高东强调,防汛事关人民群众生命财产安全、经济社会健康平稳发展,要强化做好防汛防涝工作重要性的认识,为进一步保障防汛防涝安全作出共同努力。要高度重视,狠抓主体责任落实,在未雨绸缪中抓好每个点位、每项工作的落地落位。要多措并举,强化顶层设计、强化预警预报及指挥调度能力建设、强化应急管理能力,构建权威高效的防汛救灾体系。要强化宣传,广泛开展社会动员,增强全民的公共安全和风险防范意识。



                                               高东讲话


来自九三学社界别政协委员,市水利局、市建设局、市应急管理局、市财政局、市气象局及吴兴区织里镇、南浔区菱湖镇等相关负责人近三十人参加了会议


(社市委办公室)




 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司