最新通知:
社市委召开2021年专项民主监督工作动员部署会
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2021-9-10 15:42:30 阅读:97 类别:工作动态

910日,社市委召开2021年度专项民主监督工作会议,对市域治理现代化、数字化改革、共同富裕示范区先行市建设等中心工作开展民主监督进行动员部署。社市委专职副主委陈绍华主持会议。



会议传达学习了市委统战部2021年度市各民主党派专项民主监督工作方案内容,宣读了社市委专项民主监督具体实施方案,并对推进步骤、监督重点、时间节点等进行了部署。市卫健委、市大数据局、市政务办分别就构建城乡均衡的全市域急救体系一体化智能化公共数据平台建设及深化“县乡一体、条抓块统”改革专项监督事项介绍了当前工作情况,各监督小组围绕下一步如何更好地推进专项民主监督工作进行了热烈讨论。



陈绍华指出,要在总结以往经验和做法的基础上,以讲政治的高度做好今年的专项民主监督工作。对做好下一步专项民主监督工作,他强调要加强指导,强化组织保障。社市委机关要加强组织协调,做好服务指导工作切实为民主监督工作提供坚强保障。要讲究方法,形成民主监督合力。采取听取介绍、实地走访、查看资料、个别访谈等形式发现问题,做到真监督、敢监督、会监督,要建立健全畅通的联络机制,相互支持配合。要明确重点,增强民主监督实效。要聚焦监督重点,把准民主监督切入口,帮助相关责任部门理清问题清单、任务清单、责任清单,进一步增强监督的针对性、可操作性和实效性。



各民主监督小组成员代表及市卫健委、市政务办、市大数据局联络员等十多人参加了会议。


(社市委办公室)




 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司