最新通知:
社市委召开对口联系工作暨九三学社界别“请你来协商”座谈会
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2020-7-27 16:51:43 阅读:49 类别:工作动态

724日下午,九三学社湖州市委员会对口联系工作暨九三学社界别“请你来协商”座谈会在吴兴区八里店镇尹家圩村尹家圩粮油植保农机专业合作社举行。市政协副主席、社市委主委高东,市政协人资环委主任闵新华、副主任梅会珠,市农业农村局副局长戴泽斌,社市委副主委朱建方、陈绍华等参加。会议由陈绍华主持。



围绕协商主题《加强水产品用药监管,保障群众舌尖上的安全》,市农业农村局水产站站长周志金和执法支队支队长周建平分别就湖州水产养殖概况和水产养殖用药监管工作进行介绍。尹家圩合作社、凌益水产、弘鑫水产及长福合作社等四位受邀水产品养殖大户结合自身水产养殖及用药过程中的问题作了经验介绍和交流发言。与会人员从各自专业角度,对加强湖州水产品用药监管进行讨论交流,并提出健全水产品质量追溯体系、制定出台综合种养模式绿色产品认证地方标准等建议。



                                               受邀水产品养殖大户作交流发言



                                               委员、课题组成员作交流发言


协商会上,戴泽斌代表对口联系单位市农业农村局感谢社市委一直以来对“三农”工作的支持,并就扎实推进渔业绿色发展转型行动计划、加强绿色渔业技术研发指导、认真落实对口联系机制等方面作了表态发言。



                                                            戴泽斌发言


闵新华表示,此次“请你来协商”将协商地点放在农业生产一线、邀请农业主体参加协商的做法新颖别致,协商富有成效,值得大力推广,并希望九三学社界别活动能够按照界别活动室创建要求,进一步创新活动载体和形式,凝聚各方智慧和力量,让协商成果更具特色和成效。



                                                         闵新华发言


在听取了大家的发言后,高东充分肯定了市农业农村局在推进绿色渔业工作中取得的成效,并向市农业农村局对政协、对社市委工作的大力支持表示诚挚感谢。他指出开展政府部门与各民主党派对口联系工作和“请你来协商”活动,既是坚持发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的需要,也是促进政府及有关部门依法决策、科学决策、民主决策的需要。他强调,从刚才协商情况看,本次协商选题精准贴切,大家畅所欲言、发言切中要害,提出的问题和对策办法客观中肯,达到了很好的凝聚众智、共促发展的效果,希望各界别委员和有关社员坚持问题导向,进一步开展调研和深入思考,完成高质量的协商报告供党委、政府决策参考。



来自九三学社界别政协委员,市政协、市农业农村局相关处室负责人及农业方面的社员代表等二十余人参加了会议。


(社市委办公室)




 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司