最新通知:
社市委开展城乡生活垃圾分类处理专项民主监督
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2020-7-23 15:40:00 阅读:36 类别:工作动态




 


       社市委开展城乡生活垃圾分类处理专项民主监督


 


722午,市政协副主席、社市委主委高东带领民主监督小组,赴南太湖新区开展城乡生活垃圾分类处理专项民主监督,社市委专职副主委陈绍华、市垃圾分类办联络员参加。


监督小组一行先后至市中心血站、市急救中心、杨家埠社区卫生院、南太湖医院及玛丽娅女子医院等地暗访垃圾分类情况。



 


    每到一处,高东都仔细查看单位垃圾桶设置是否规范,垃圾处理宣传是否到位,诊疗室、用餐区及办公区等区域的垃圾有无混乱现象等,详细询问医疗垃圾处理方式和流程,及时指出不足之处,并勉励各单位对照要求找差距,补齐短板争先进,为我市争创生活垃圾分类全国示范市、顺利通过全国文明城市复评做出积极贡献。



针对民主监督情况,监督小组一致认为,目前我市围绕城乡生活垃圾分类处理做了大量的工作垃圾分类氛围浓厚,垃圾收运处理及时规范,取得了较为显著的成效,部分细节仍存在欠缺,比如垃圾筒的设置情况不一,部分单位仍沿用旧的分类标识,垃圾混投现象比较严重等等,这些都有待进一步改进。


此前,为深入学习贯彻市委统战部2020年度市各民主党派专项民主监督工作方案和市委常委、统战部部长李上葵在专项民主监督会议上的讲话精神,社市委制定出台民主监督方案,召开专项民主监督部署动员会,邀请各民主监督小组成员及市交警支队、市大数据局等相关负责人参加,对专项民主监督计划安排监督重点、监督方式等进行了讨论和部署


 


 


 








 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司