最新通知:
市委统战部召开专项民主监督会议,社市委监督报告获“优秀成果奖”
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2020-7-21 9:45:37 阅读:52 类别:工作动态

717日下午,湖州市召开2020年度全市统一战线“365+N”专项民主监督工作部署会,总结交流去年以来经验成效,研究部署新一轮“365+N”专项民主监督工作。市委常委、统战部部长李上葵出席会议并讲话,民革市委会主委闵云,民盟市委会主委竺鸰,民建市委会主委金凯,民进市委会主委李红,农工党市委会主委吴巍,九三学社市委会主委高东,市工商联主席方新旗,市知联会会长冯文明出席会议,市委统战部常务副部长李晓良主持会议。



会上,市委政法委、市文明办、市建设局有关负责人分别通报介绍全市基层治理深化年、全国文明城市复评及城乡生活垃圾分类处理有关情况。


李上葵指出,过去的一年,“365+N”专项民主监督工作在市各民主党派、市直有关单位和各区县的高度重视和共同努力下,聚焦“六个城市建设、民营经济高质量发展、十大民生实事”等三大主题,工作谋划有方、民主监督有效、咨政建言有为、互动落实有力,有力助推了市委市政府中心工作的落细落实,充分展现了民主党派民主监督的生机和活力。就深化推进新一轮“365+N”专项民主监督工作,他强调要科学谋划,精准实施,确保监督的精准度、实效性。基层治理现代化民主监督要聚焦重点项目、聚焦体制机制、聚焦社情民意,推动形成共建共治共享的基层社会治理体系;全国文明城市复评民主监督要坚持目标导向、问题导向、效果导向,对标《全国文明城市复评指标》,结合各自监督分工,以“鸡蛋里面挑骨头”的较真劲,不断汇聚文明城市复评的最大合力;城乡生活垃圾分类处理民主监督要紧盯“源头减量”这一难点、“收运处置”这一堵点、“依法推动”这一重点,深入调查研究,积极建言献策,合力推动民主监督提质增效。


部署会通报了2019年度“365+N”专项民主监督活动成果,并进行了颁奖仪式。社市委关于深入推进“智慧城市建设”的专项民主监督报告获“优秀成果奖”,张成春、宋维、陶滢获专项民主监督“优秀个人”。



(社市委办公室整理)




 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司