最新通知:
市委召开党外人士座谈会,高东作交流发言
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2020-7-14 17:53:25 阅读:73 类别:工作动态

为贯彻落实全省统战部长会议和省委统战工作领导小组会议精神,按照年度政党协商计划安排,714日下午,湖州市委书记马晓晖主持召开党外人士座谈会,就《中共湖州市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神奋力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口示范样本的决定》(征求意见稿)听取市各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议。市委常委、统战部部长李上葵参加,市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表参加座谈协商。


   在认真听取大家发言后,马晓晖充分肯定了今年以来市各民主党派、工商联和无党派人士为湖州高质量赶超发展所作出的贡献。他说,市各民主党派、工商联和无党派人士坚持围绕中心、服务大局,充分发挥各自特点和优势,认真履行政治协商、参政议政、民主监督职能,做到了政治站位有高度,疫情防控有担当,履职尽责有作为,服务发展有成效,为我市高质量赶超发展作出了重要贡献。


马晓晖强调,市各民主党派、工商联和无党派人士作为湖州建设“重要窗口”示范样本的重要力量,要继续围绕中心、服务大局,发扬传统、发挥优势,积极履职、参政议政,努力为湖州新时代高质量赶超发展作出更大贡献。一要以“示范样本”的意识凝聚思想共识。坚持把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,多做凝心聚力的事,多说提气鼓劲的话,善于宣传和展示我市赶超发展的新成就、多党合作的新成果,为我市建设“重要窗口”的示范样本寻求最大公约数、画好最大同心圆。二要以“示范样本”的行动助力赶超发展。聚焦全市发展大局,围绕开展“争先创优”行动、深入推进“一四六十”工作体系等,充分发挥人才荟萃、联系广泛、包容性强等独特优势,积极参政履职,多建管用之言,多下务实之功,多行监督之举,不断凝聚起服务经济社会发展的强大合力。三要以“示范样本”的标准加强自身建设。深入贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,进一步提升队伍建设水平,扭住组织建设这个关键,紧扣制度建设这个重点,夯实基层建设这个基础,努力把本党派建设成具有执行力、战斗力、凝聚力的中国特色社会主义参政党。


李上葵指出,市各民主党派、工商联和无党派人士要深入贯彻落实本次座谈会精神,进一步增强思想和行动自觉,在助力我市奋力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的示范样本的进程中,紧扣示范样本,践行“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,以党为师,与党同行,广泛凝聚思想共识;紧扣示范样本,建设好各自的“小窗口”,要按照总书记“四新三好”要求,大力践行新型政党制度,建设好参政党队伍,提升好履职能力;紧扣示范样本,发挥重要作用,紧扣市委“一四六十”工作体系,深入调查研究、精准建言献策、广泛助力助推,努力在中心重点工作上贡献更多统战力量。


 会上,高东主委围绕《决定》(征求意见稿),结合前期调研工作,从加快发展大数据产业、完善社区治理体系、打造长三角区域物流枢纽中心、建设开放协同高效的共性技术研发平台等方面提出了意见建议。


市委秘书长、办公室主任钱仲良,市委统战部常务副部长李晓良等参加会议,市委副秘书长、政研室主任吴焱国就《决定》出台背景、起草情况和主要内容进行了介绍。




 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司