最新通知:
省人大常委会副主任、九三学社浙江省委会主委姒健敏来湖开展专项民主监督调研
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2020-7-15 17:27:46 阅读:67 类别:工作动态

713日至14日,省人大常委会副主任、九三学社浙江省委会主委姒健敏带领调研组,赴湖州开展“建立健全航运治理现代化助推我省产业物流链高水平发展”专项民主监督。社省委副主委盛颂恩、方向明,省交通运输厅党组成员、省港航管理中心主任胡旭铭,市领导李上葵、沈铭权、高东、房石磊等陪同调研。


姒健敏一行先后赴长湖申航道湖州城东服务区、安吉县上港国际港务有限公司,现场调研内河岸电建设、船舶生活污水接收处置和内河集装箱运输、河海联运等情况。




座谈会上,胡旭铭、房石磊分别代表省港航管理中心和市交通运输局作航运治理现代化建设的相关汇报。市发展改革委、市生态环境局、市建设局、市电力局等相关部门及安吉上港国际港务有限公司、德清升华临杭物流有限公司等企业代表参加座谈会并做了情况介绍。



姒键敏指出,近年来,湖州市深入贯彻“两山”理念,扎实推进水供给侧结构性改革,积极创建内河水运转型发展示范区,不断探索生态航道、临港产业、水运经济、生态城市融合发展新模式,走出了一条水运高质量发展之路,成为区域经济社会发展的重要支撑。他强调,航运治理现代化是我省“重要窗口”建设的重要内容,是发挥我省通江达海战略交汇优势的必然选择,是提高我省全球竞争力的有效途径,是节能环保在浙江落地生根的客观需要,是服务企业降本减负的根本要求。他建议,加快推进航运治理现代化,需要继续实施浙江内河水运复兴计划,努力争取各项法规政策落地,不断强化服务产业企业发展,不断优化构建内河航运现代化治理体系。



(社市委办公室)




 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司