最新通知:
抗疫有我们!湖州九三助力抗击疫情不停歇
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2020-2-5 16:10:23 阅读:90 类别:工作动态

自新型冠状病毒疫情暴发以来,确诊和疑似病例数字每日刷新,疫情蔓延牵动着大家的心。全市九三学社社员积极响应党委政府号召,通过各种方式献计出力,为抗击疫情贡献力量,充分体现了全体九三人共度时艰的决心和信心。


一场募捐,把我们的心意带上一线


日前,九三学社湖州市委会发出倡议,号召全市九三学社社员为抗击疫情工作进行爱心捐款,为助力打赢疫情防控阻击战凝聚党派力量。市政协副主席、社市委主委高东带头捐款,全市14个基层组织立即行动起来,毫不犹豫开展“爱心接龙”微信捐款行动。有的社员之前已经个人自愿捐款,但仍以九三学社社员名义再次捐款,有的老社员不会手机操作,也委托子女积极捐款。长兴县基层委卢宏庆社员捐款5000元,动情地说,“我们去不了一线,也希望出份力”。吴兴区基层委胡迪权社员,在朋友圈发起个人书画作品义拍活动,拍得款项10700元,全部捐献给了市红十字会,后期书画拍卖仍在进行中。短短2天,全市九三社员个人汇集了12.466万元爱心款,集中捐赠到市红十字会和部分区县慈善总会。爱心款有限,炽热心无价,这一个个认捐数字,汇聚成了疫情防控一线的一滴滴新力量。




一首歌曲,把我们的敬意传唱远播


“每一个人都是逆行者,关键时刻总有你的身影、你的名字。每一个人都是逆行者,就让我们给予彼此勇气,催生希望,抚平不安的心,筑起生命的长城!这一场生死决战,曙光就在前方”。


在全国上下众志成城,全力以赴抗击新型冠状病毒肺炎的特殊时期,来自德清县文化馆的程艺社员夜以继日,和同事合作创作了主题歌曲《逆行者》。期间,程艺担任作曲和录音工作,用音乐向坚守在抗疫一线的工作者们表达敬意,化歌声为力量,化艺术为希望,给共度时艰的人们以温暖和信心。




一次调研,把我们的主意化成行动


新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,社市委积极发动广大社员献计出力,先后收到了提升公共卫生治理水平、完善传染病防控隔离法规、避免实体店聚众购买口罩等近40条社情民意信息。特别是针对近期采取的人群隔离、推迟开学开工等系列防控措施对企业和经济发展产生的影响,社市委积极开展“新型肺炎疫情对经济影响、企业政策需求与应对策略”专题调研,旨在了解疫情对企业、行业和经济的实际影响,正确把握企业的政策需求,为党和政府科学制定有效应对策略提供依据,着力助推稳企业、稳就业和稳增长。通过市企业家联合会,对106家企业完成了线上调研。下一步,社市委将积极发挥参政议政职能,根据调研情况撰写调研报告,为疫情过后全市经济平稳发展提出对策建议。



                           (社市委办公室)




 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司