最新通知:
抗击疫情  湖州九三人一直在行动
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2020-1-28 16:08:50 阅读:87 类别:工作动态


疫情就是命令,防控就是责任。不断蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心。九三学社湖州市委会第一时间通过微信群向全市社员发起全力抗击疫情的倡议,广大九三学社社员以实际行动,或坚守岗位一线,或引导舆情走向,或捐赠紧缺物资,或积极建言献策,奏响了一曲湖州九三人协力抗疫的壮歌。


我们披“褂”上阵,坚守抗疫一线


全市一百多名医卫界九三学社社员全力投入疫情防治工作,无畏病毒,扛起责任,用爱搏击,夜以继日坚守一线。市中心医院呼吸内科副主任医师华锋社员、长兴人民医院传染病区主任医师程进社员等,穿上防护服,走近隔离区域的病患,一直坚守在防疫最前线。长兴人民医院常务副院长章笑安社员、院感科分管副院长金美娟社员一丝不苟加班加点,疲惫不堪中仍不放过任何一个管理细节。安吉县卫健局的刘波社员,全程参与安吉县疫情防控工作一系列工作规范、文件和通知的起草制定,他深知键盘上敲出的不仅仅是文字,而是一份份战书,一份份救命指南。冬春季节,小儿感冒人数本就激增,加上各地新型冠状病毒儿童病例的不断涌现,奋斗在湖州各医院儿科一线的近十名九三社员绷紧了弦,他们既要科学地识别孩子的病症,又要耐心地安抚家长的情绪,更要在防护不足的情况下参加各隔离点来自疫区孩子的会诊,用德清人民医院儿科主任潘根丽社员的话来讲,“穿上这件白大褂,就像披上战服,没有武器也只能上战场,职责所在。”责任让一个个柔弱女子和书生变成了柔韧的战士。湖州市第一医院胡家社员大年三十24小时坚守发热门诊岗位,检验科车慧琴社员加班标本检测至凌晨……。还有更多的社员扎根基层,主动担责,下沉到镇、街道、社区、村参与到防疫宣传指导工作,挨家挨户进行入户宣传和排查。





我们加强引导,传递舆情正能量


社市委通过短信平台、微信等方式引导全体社员坚定抗疫信心,不信谣、不传谣,并倡导全体九三人当好舆论“引导员”,当好亲友“劝说员”,当好日常防护“科普员”。九三学社社员、南太湖网主编沈白自123日起一直坚守岗位,带领团队做好关于新型冠状病毒信息发布工作,依托南太湖网、南太湖APP、南太湖、湖州微生活、南浔微生活等宣传矩阵,向市民发布及时疫情状况、医院急需物资、公共场所营业时间等信息,积极搜集相关舆情,第一时间提供反馈给相关部门,高效有效处理各类网络假消息、毒新闻,有效遏制非常时期“以讹传讹”乱象,引导正面舆论导向。社员中的“网络达人”,依托微信群和微博等平台,及时辟谣纠错,动态推送分享“好消息”,科学精准传播信息,鼓舞民众信心。122日以来,社员上报关于基层抗击疫情工作的信息建议近10条,社市委第一时间梳理上报,积极当好党委政府的耳朵和眼睛,为非常时期的政府决策和社会治理献计出力。



我们出钱出力,积极募集防疫物资


很多九三学社社员身不在一线,心在一线。截至128日,他们通过阿里巴巴、红十字会和慈善总会等途径自发捐资三万多元。南太湖新区基层委及社市委机关群策群力,多方联系,筹集500件一次性衣服、500双外科手套、2000双检查手套和一批“暖宝宝”捐给新区防疫指挥部。九三学社湖州市文澜书画院副院长胡迪权社员创作书法义卖,将所卖款项捐赠给市红十字会。市摄影家协会主席支江社员多方筹集300个防护口罩捐赠。各基层组织还在持续组织社员筹集医用物资、消毒用品等赠送各级防疫部门。




力量虽绵薄,爱心在接力……我们坚信,在中共中央、国务院和各级党委政府的坚强领导下,全市九三学社社员和大家齐心协力阻击疫情,增强自我防护意识,不信谣、不传谣,一定能战胜一切困难,赢得疫情阻击防控战的决定性胜利!





 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司