最新通知:
九三学社湖州市委员会召开2019年暑期读书会、“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署会暨社市委八届十五次全体(扩大)会议
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2019-10-8 17:46:05 阅读:53 类别:工作动态

930日下午,社湖州市委在湖州宾馆召开2019年暑期读书会、“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署会暨社市委八届十五次全体(扩大)会议。会议由副主委朱建方主持,市政协副主席、社市委主委高东,社省委专职副主委马永信等参加会议。



市政协副主席、社市委主委高东就开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作动员讲话。他指出,当前深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的现实需要,是新时代推进中国特色社会主义参政党建设的现实需要,是加快推动社市委工作发展的现实需要,具有十分重要的意义。全市上下要深化主题教育活动的思想认识和情感认同,切实增强开展主题教育的紧迫感、责任感和使命感,确保思想一致、行动一致、步调一致。他强调,要将主题教育活动作为今年的首要政治任务来抓,思想上要坚定初心使命,在重大抉择中明方向,在重要时刻中立情怀,在重要人物中找力量;行动上要勇于担当作为,做实调查研究、尽心履职尽责,坚持聚焦问题、认真查找不足,抓好整改落实、确保活动成效。



                          高东作动员讲话


社市委专职副主委陈绍华介绍了社市委主题教育工作实施方案,明确了主题教育活动的目标任务、基本原则、主要工作和进度安排,并对下一步做好主题教育活动提出了要求。



马永信在讲话中高度肯定了社市委主题教育活动工作安排,并对开展好主题教育活动提出了三点希望和要求:一是要进一步加强学习,提高思想认识;二是要进一步夯实调研,提升履职实效;三是进一步查找不足,及时整改提高。



                          马永信讲话


会议邀请了湖州市委党校教授胡义清和马永信分别作中共党史和九三学社社史讲座。他们用独特的视角、大量珍贵的资料和对党史、社史研究的长期积累,带领着大家重温了中国共产党和九三学社的成长历史,阐述了中国共产党和九三学社的核心价值和多党合作光荣传统,让大家在“不忘来时的路”的同时进一步坚定了在中国共产党的领导下走中国特色主义道路的决心和信心。



                       胡义清讲中共党史



                    马永信讲九三学社社史


市委领导班子、市委委员、各基层组织(含基层委下辖小支社)领导班子和基层组织在职社员代表共150余人参加了会议。


(社湖州市委办公室)




 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司