最新通知:
社湖州市委高分通过九三学社中央机关正规化建设检查
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2019-8-25 9:50:44 阅读:60 类别:工作动态


820日,九三学社中央机关正规化建设检查组一行9人到湖州,就社湖州市委机关正规化建设情况进行检查,并召开座谈会。检查组由社河南省委、内蒙古区委共同组成。社浙江省委秘书长过维雅带领社省委机关干部陪同检查。中共湖州市委统战部常务副部长李晓良、党派处处长陆旭峰应邀参加了座谈会。社市委主委、市政协副主席高东,专职副主委陈绍华和机关干部参加。座谈会由陈绍华主持,高东向检查组介绍了湖州、社湖州市委的基本情况,陈绍华汇报了近年来社湖州市委主要工作亮点及机关正规化建设工作开展情况。



 2018年,经社浙江省委推荐,社湖州市委成为九三学社中央机关正规化建设迎检单位。按照社中央机关建设交叉检查工作要求,社市委从制度建设完善化发文处理标准化机关运转规范化档案管理数字化组织文化形象化履职能力显效化六个方面推进机关能力建设,机关运转的进一步规范,专职干部社务工作能力进一步增强。


检查中,检查组一行听取了汇报,并针对机关制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设情况、机关工作活动成效等方面,通过仔细查阅卷宗材料、工作手册以及现场检查等方式,认真开展了检查评分。反馈会上,检查组一行对社湖州市委机关建设工作给予充分肯定,认为九三学社湖州市委机关建设内容具体丰富,工作认真扎实,工作亮点突出,参政议政和宣传工作成效显著,为推动各项社务工作的开展、为更好地服务基层组织和社员奠定了良好基础。同时,检查组也指出社湖州市委在文件处理中需要进一步规范。



李晓良代表中共湖州市委统战部对检查组一行表示热烈欢迎,对社湖州市委工作的厚爱、关心表示衷心感谢,并认为九三学社中央对地市级组织开展的机关正规化建设对于查找工作短板、规范工作程序、提升工作效能具有巨大推动作用,对于其他党派开展机关工作很有借鉴意义。



高东表示,社湖州市委将以此次机关能力建设检查为契机,按照社中央“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强”的要求,紧紧围绕中心、服务大局,充分履行党派职能,努力推动社的各项工作再上新台阶、取得新成效。



(社市委办公室)





 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司