最新通知:
九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖召开
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2019-8-23 17:44:19 阅读:88 类别:工作动态


820日至23日,九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖州召开。来自全国14个省级组织的专职副主委和机关有关部门负责人、有关市级组织负责人等共50余人齐聚九三学社创始人之一梁希先生故里,围绕传统教育基地建设工作展开研讨,扎实推进九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动。



九三学社中央研究室主任穆建民出席会议,他在讲话中回顾了近年九三学社全国传统教育基地建设的工作成效,高度肯定湖州梁希纪念馆等基地在树立社史人物典型、传承党派历史等方面发挥的积极作用,并对进一步做好 传统教育基地工作,更好发挥其开展主题教育活动重要载体的作用、进行社史和社优良传统教育重要平台的作用、培育组织文化和增强组织凝聚力重要抓手的作用进行部署。



 中共湖州市委常委、统战部部长李上葵到会致辞,他对来自全国各地的九三学社领导和朋友表示热烈欢迎,向长期以来关心湖州发展、支持湖州工作的社中央、社省委的领导和同志们表示衷心感谢。他从湖州是一座通达的桥、一幅多彩的画、一部厚重的书、一曲奋进的歌和一个温馨的家五个方面介绍了湖州的人文历史和经济社会发展概况。他还希望大家珍惜机会好好感受湖州、了解湖州、熟悉湖州,欢迎大家今后多来湖州走一走、看一看、歇一歇,一如既往地指导、关心、支持湖州的发展。 



湖州市政协副主席、九三学社湖州市委主委高东介绍了九三学社湖州市委近年亮点工作,分享了社湖州市委在挖掘社史资料、加强传统教育等方面的做法和成效。近年来,九三学社湖州市委会以习近平总书记提出的“四新”“三好”要求为引领,以思想工程、向心工程、青年工程、作风工程和成效工程“五大工程”建设为抓手,不断推进党派工作跃上新台阶,多次获得九三学社各类全国性先进集体称号。同时,在推动梁希森林公园重建、参与梁希纪念馆布展等工作中发挥了积极作用,开创了九三学社地方组织社史传统研究和教育工作的范例。



会议期间,与会代表围绕如何发挥传统教育基地作用进行了热烈探讨和交流。与会者还参观了梁希纪念馆和德清俞平伯纪念馆,接受现场社史传统教育。作为首批“九三学社全国传统教育基地”,梁希纪念馆开馆以来,共接待全国二十多个省市一万余名九三学社社员,成为展示湖州市多党合作事业和统战文化的重要窗口,赢得了良好口碑,在树立社史人物典型、传承党派历史等方面发挥了积极作用。



九三学社浙江省委专职副主委马永信、九三学社湖州市委专职副主委陈绍华等参加会议。


(社市委办公室)





 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司