最新通知:
社湖州市委赴市大数据局开展现代智慧城市建设专项民主监督暨对口联系协商活动
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2019-7-24 11:16:53 阅读:95 类别:工作动态

723日下午,市政协副主席、社湖州市委主委高东率民主监督团一行8人,围绕现代智慧城市建设赴市大数据局开展专项民主监督暨对口联系协商活动。



市大数据局党组书记、局长陆建卫向民主监督团介绍现代智慧城市建设推进情况的汇报,演示了城市数据大脑的运行状况,并就加强对口协商交流提出了意见建议。听取相关情况介绍后,监督团一致认为,市大数据局在时间紧、任务重、压力大的情况下,围绕抓好顶层设计、建设数字大脑、深化互联网+政务、强化数据分析、创新智慧应用、助推数字经济发展、建设“数智先锋”等方面做了大量的工作,取得了明显成效,全省首个地市级城市数字大脑初步建成,大数据在推动“慧政、惠民、生态、兴业”的作用逐步显现。座谈期间,双方就提高数据质量、整合APP、丰富智慧应用场景等问题开展了热烈交流探讨。



高东对市大数据局的精心安排表示感谢,对取得的成绩予以充分肯定,对加强对口联系协商提出了希望。针对下一步民主监督工作,高东强调一要强化认识。现代智慧城市建设是市委、市政府的中心工作,事关湖州今后发展和百姓切身利益,监督团成员应加强相关知识学习,掌握民主监督方法,切实提高履职能力,为做好现代智慧城市建设民主监督工作开好头、起好步。二要明确目标。监督团成员要坚持问题导向、目标导向、效果导向,积极思考并提出精准建议,为现代智慧城市建设积极献计出力,为助推部门工作营造良好环境。三要强化沟通。希望市大数据局加强对口协联系,对于一些重要会议、重要活动可以邀请监督团成员参加,为监督团成员知情明政提供帮助。



 


(社湖州市委办公室)




 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司