最新通知:
用心对话孩子——记2019年第二场“'九三'读书人”文化沙龙活动
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2019-7-18 16:02:31 阅读:54 类别:工作动态


717日晚,由九三学社湖州市青工委组织的“'九三'读书人”文化沙龙活动在浙北湖州明州医院会议室举行,九三学社社员、湖州师范学院心理系副教授、国家职业资格二级心理咨询师陈汉英为大家作亲子有效沟通讲座。社市委秘书长徐俊丽和三十余位社内外“家长”参与了活动。



活动以工作坊的形式进行,作为引导师,陈汉英通过互动有趣的拓展游戏,运用心理学专业知识,引入心理认知领域“言行一致”的重要性,引导大家在互相交流、取经、解惑中,发现自身在日常亲子沟通中存在的问题、分享成功案例、吸取彼此经验教训。活动后半段,陈汉英结合《非暴力沟通》、《正面管教》等书目,直击现代家庭中家长与孩子进行沟通时的弊端,提出有效沟通模式,引发了每位家长深刻的思考和反思。




“'九三'读书人”文化沙龙活动由青工委于2018年启动,旨在拉近“'九三'读书人”间的距离,促进青年社员的思想交流,进一步提升凝聚力和履职活力,先后多次邀请社内爱好读书的社员分享读书小故事和心路历程,取得了较好的反响。下一步青工委将探索更多活动形式,让平台焕发活力,共同打造“'九三'读书人”的精神家园。


(社湖州市委办公室)





 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司