最新通知:
九三学社院士专家来湖开展科技服务活动
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2019-7-19 16:15:36 阅读:63 类别:工作动态


618-19日,九三学社院士专家科技行活动走进湖州,为湖州经济社会高质量发展献计出力。全国政协委员、中国工程院院士、九三学社上海市委副主委、华东理工大学副校长钱锋院士,中国工程院院士、浙江大学设计工程及自动化系主任、九三学社浙江大学委员会主委谭建荣院士以及20余名九三学社专家学者参加了活动。


院士专家通过讲座、进企业等形式,紧扣“智能制造”主题,为德清各界带来了一场高质量的科技服务活动。


钱锋院士作了题为《人工智能:经济发展新引擎》的专题报告,围绕人工智能的产生背景、历史、主要方法和关键技术、应用实例以及发展规划路线图五个方面,从人工智能的定义、诞生时间、发展浪潮、关键技术、应用领域、未来发展等角度作了详细解读和阐述,反响强烈。



 谭建荣院士围绕《人工智能与智能产品:关键技术与发展趋势》这一主题,向与会人员阐述了智能产品与装备的关键技术与发展趋势,对智能产品与装备的重要性和价值、智能产品与装备的内涵及其特征、智能制造与智能服务的典型应用进行了仔细介绍,同样让听众大开眼界,受益匪浅。



讲座结束后,九三学社专家以分组的形式走进了我武生物、浙江正元、中测新图等6家企业,了解企业发展现状、存在的问题和迫切需要解决的技术瓶颈,并进行了座谈交流。



此次活动的开展,为九三学社院士专家与企业搭建了交流平台,也为湖州大力发展智能制造、引领产业转型升级插上更加强健的科技翅膀。


九三学社中央社会服务部部长徐国权,社省委专职副主委马永信、社会服务部部长施招英,社湖州市委专职副主委陈绍华及社德清县基层委主委洪延艳及有关社员也参加了本次活动。



(社湖州市委办公室)





 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司