最新通知:
德清县基层委赴武义调研林下种植中药材
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2018-8-5 9:48:00 阅读:369 类别:工作动态

为了进一步推动林下经济发展,845日,德清县基层委一行12人赴武义调研林下种植中药材。



在武义汇美中药材有限公司的三叶青林下种植基地,课题组实地考察了三叶青种植。看到600多亩的毛竹林下,一排排沿山坡排开的原土袋装种植的三叶青长势良好,考察人员亲自打开种植袋查看了三叶青的成品,与基地负责人探讨了林下种植三叶青、黄精等药材的技术及市场前景等。大家一致认为我市西部地区为天目山余脉,毛竹资源丰富,曾经一度是西部地区农民的主要收入来源。但由于市场的变化及人力成本的提高,种植毛竹已经属于亏损行业,许多竹农毁竹种茶,对生态环境造成严重影响。而野生三叶青、黄精等品种经科学验证适合林下种植,不施农药化肥,仿生态种植,生态周期长,药材品质好,符合中药材产业发趋势,有很好的市场前景。特别对于保护自然资源濒于枯竭的诸如黄精、重楼等“浙八味”有重要意义,对重振元胡、三叶青等新老“浙八味”产业会有很好的推动。


课题组回来后,将结合其他调研结果一起完成调研课题,并进一步在合适的区域进行推广,为促进我市西部山区的经济发展做出贡献。


                 (德清县基层委)




 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司