最新通知:
幕后的汗水换来台前的欢笑——
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2016-7-5 9:14:47 阅读:1624 类别:社员风采


长兴九三参演“同心紧跟共产党”大型歌咏会全记录


    从“策划、排练”的幕后到“表演、展示”的台前,当同心同德的九三遇上党的九十五周年生日,会碰撞出什么颜色的火花?


23日晚上八点左右,四俊男四美女的黄金组合团——长兴九三“三句半”节目组正式亮相长兴大剧院舞台,画面愉悦热闹。在舞台灯光的照射中,“公务员”、“工程师”、“医生”、“科技工作者”,一个个生动活泼的展现在观众面前,就是如此诙谐幽默的画风成为了长兴九三“三句半”节目组的底色基调,收获了“同心紧跟共产党”长兴县统一战线庆祝中国共产党成立95周年大型歌咏会台下的掌声和欢笑。九三学社湖州市委员会专职副主委陈洁更是到后台为长兴九三的演员们加油鼓劲,预祝表演成功!



     流汗”最多的节目组


    从构思、策划、排练、布景、走台、彩排、演出整个流程我们花了3个月的时间。每一位演员都要挤出自己几乎所有的业余时间来练习,每一次练习“手脚”配合的两人都要前胸贴后背,身上也是练一遍湿一片,但是大家都奔着同一个目标而去,那就是给观看歌咏晚会的各界人士带去九三的祝福和美好的回忆。


在舞台上,长兴九三的演员们展现了“九三人”的优秀素养和良好的精神风貌,不仅四名前排演员的“三句半”衔接流畅、与台下的观众互动欢笑,更是完美演绎了“同心同德跟党走”的主题,成为了本台盛会的一大亮点。8位演员在2个月的排练期中全情融入、深度融合、忘我付出,为歌咏晚会带来了掷地有声的“九三精神”。


    最操劳的“导演”


    排练一个创新突破的节目来参加如此重要和正式的大型晚会,长兴县政协港澳台侨与民族宗教委员会主任、长兴县九三学社主委李彩琴坦言深感自己责任重大。从一开始的构思到最后的演出的这3个月时间,李彩琴一直在事无巨细的忙前忙后,从编写三句半剧本、挑选表演团队、确定排练地点、联系艺术指导李荣祥老师,到高频率安排排练时间,再到定制背景、挑选改制服装、表演形式、彩排、登台等等,他给予了整个“三句半”团队无微不至的照顾。在排练场上,她是满场飞,风风火火的做各种指导工作。


   “三句半”的炫彩脸谱画


   “三句半”团队,十个人,即一致,又不同。一致是因为“三句半”团队和谐团结,一个声音,一种精神,一种大气厚道、兼容并蓄的九三精神。不同是因为他们就像是国粹京剧里一个个令人难忘的脸谱,有自己的神,有自己的魂,更有自己的美。“导演”李彩琴、还有睿智细腻的郭连伟,长兴县科技局副局长、长兴九三副主委,担当整个团队的“定海神针”,永远不慌不忙,胸有成竹的样子,让人看了就心安;金美娟,长兴县中医院副院长、长兴九三副主委,杰出医卫女干部,无论是工作还是社务,都是骨干精英;杨雪娣,长兴农机站副站长、科技支社副主委,作为我们的“财务部长”,所做后勤保障堪称完美。王蔚蓝,优秀的长兴县人民医院甲乳科女医生,这位医卫“女神”温柔似水、贴心温暖。曹宏国,浙江长兴电子厂有限公司副总经理,九三学社新阶层的代表人物,暖男型的“高富帅”。王晓钰,长兴农村商业银行唯一的高级会计师,“三句半”的服装设计师,一件件精致小巧的小矮人服装都是她的杰作。冯伟,来自煤山镇党政办的新社员,作为郭连伟的黄金搭档排练时常常是胸口湿个一大片。接下来就是我小编邱俊,今年二月份选调到湖州市矿山企业综合治理办公室,虽然物理距离远了、但是心理距离没有变,在“三句半”策划阶段收集素材编写初稿。之后再经“秀外慧中”的陆英,长兴县中医院药剂师、长兴九三美女主编,妙笔生花,《同心同德跟党走》九三原创“三句半”节目排练正式启动。


“大合唱”九三颜值担当


“没有共产党就没有新中国”大合唱的歌手,有身兼两职的李彩琴“导游”、陆英“编剧”,还有“白富美”黄晓华,湖州卫校教研室主任、长兴九三参政议政高手,唱歌之余拿起她心爱的单反为大家留下美好的时刻。



                             大合唱歌手合影


这就是我们——参演“同心紧跟共产党”大型歌咏会的九三演员们。带来了长兴九三的荣光和祝愿,带回了观众的热情和欢笑。


 


(长兴县基层委 邱俊)





 

Copyright (C) 2006-2008 All Rights Reserved
版权所有:九三学社湖州市委会
邮箱:jsxs@huzh.gov.cn 联系电话:(0572)2398625 2398623
技术支持:湖州迈捷科技有限公司